В Марий Эл запущен новый цех по производству молочной продукции

12 декабря 2017, 11:27

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин принял участие в церемонии открытия молочного завода в пос. Шелангер Звениговского района, сообщается на сайте правительства Республики.

цех по производству молочной продукции, Агрохолдинг «Звениговский»

Агрохолдинг «Звениговский», которому принадлежит молочный цех, специализируется на выращивании свиней, лошадей и крупного рогатого скота. Кроме того, занимается производством зерна и кормовых культур, имеет комбикормовый завод, а также современное мясоперерабатывающее производство.

цех по производству молочной продукции, Агрохолдинг «Звениговский»

В настоящее время поголовье коров на предприятии составляет 4,5 тысячи дойного стада. По словам председателя СПК «Звениговский» Ивана Казанкова, ежедневные надои молока в хозяйстве составляют около 45 тонн.

цех по производству молочной продукции, Агрохолдинг «Звениговский»

Мощности молочного завода позволят перерабатывать 25 тонн молока в сутки и выпускать 15 наименований продукции, в том числе молоко, кефир, ряженку, творог, сметану, йогурт, снежок и сливочное масло, используя при этом только высококачественное молоко-сырье собственного производства.

Реализация «звениговской» молочной продукции будет осуществляться через собственную сеть фирменной торговли, как на территории Республики Марий Эл, так и за ее пределами.

В реализацию данного инвестиционного проекта руководством агрохолдинга было вложено 100 млн. рублей собственных средств. Уже в следующем году в СПК «Звениговский» намерены завершить строительство молочного комплекса на 3000 голов коров в д. Шереганово Моркинского района. Планируемый объем инвестиций по проекту составит 200-250 млн. рублей. В настоящее время проводятся работы по строительству I очереди комплекса на 600 голов коров.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма за 60 млн рублей...

В Моркинском районе Марий Эл открыта новая ферма для КРС...

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Камамбер из козьего молока – новинка Сернурского сырзавода...

Производство молока увеличилось в Марий Эл – Маристат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: открывается новый цех по производству молочной продукции
16 января 2012, 12:03
В устьянском селе Шангалы открывается новый полностью автоматизированный цех по производству молочной продукции. Его пуск запланирован на вторую половину января 2012 года. Цех сможет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. На приобретение оборудования для нового цеха Устьянской перерабатывающей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение