Закупочные цены на молочное сырье в августе не изменились

13 октября 2009, 12:21
Закупочные цены на молочное сырье в августе в основном оставались без изменения, и лишь отдельные переработчики стали больше платить за молоко, говорится в результатах ежемесячного мониторинга цен на основные виды продовольствия, проводимого Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

По данным территориальных органов ведомства, увеличили закупочные цены на сырое молоко филиал "Юнимилка" в Орловской области "Молочный комбинат "Орловский" на 16%, ОАО "Дмитровский молочный завод" в Московской области - на 20%, ООО "Компания "Арта" (Красноярская область) - на 15%, ООО "Буренка" (Тверская область) - на 11%, ОАО Молокозавод "Гиагинский" в республике Адыгея - на 20%, карачаево-черкесское ООО "Фирма Сатурн" - на 13%, ООО Фирма "Шокта"(Марий Эл) - на 20%.

Закупочные цены на сухое молоко подняли в Архангельской, Пермской областях, а также в Приморском крае - ОАО "Северодвинск молоко" - на 16%, ЗАО "Вемол" - на 25%, ОАО "Молочный завод "Уссурийский" - на 14% соответственно. В свою очередь, закупочные цены на молоко снизили на 16% ОАО "Молочный завод Новочеркасский" в Ростовской области, а на сухое молоко - ООО "Тамара" в республике Хакасия (на 11%).

По данным территориальных органов ФАС России, отпускные цены на молоко в августе 2009 года в большинстве регионов либо оставались стабильными, либо снижались (в среднем по регионам на 13%).

"Розничные цены на молоко за указанный период в большинстве регионов оставались стабильными, снижение розничных цен произошло лишь в республике Марий Эл (в среднем на 12%)", - добавляется в сообщении. Увеличение розничных цен на молоко произошло в Тюменской области в среднем на 19%, у отдельных хозяйствующих субъектов розничные цены на молоко увеличились в республике Бурятия (Торговая Компания "Титан" - на 12%, ООО "Розничная сеть "Молоко" - на 12%), Оренбургской (ЗАО "Тандер" - на 31%) и Орловской (ЗАО "Паллада торг"- на 31%) областях.

В анализе данных используются сведения, полученные только от крупнейших производителей и поставщиков в соответствующих регионах РФ, уточняет ФАС.

Летом текущего года отраслевые эксперты отмечали, что в текущем году сезонное повышение закупочных цен на молоко начнется не раньше октября, а не в конце лета, как было ранее. Минсельхоз также обещал, что закупочные цены на молочное сырье в октябре-ноябре поднимутся на 10-15%. По свежим данным СОЮЗМОЛОКО, тенденция повышения роста цен в октябре уже обозначилась.

ХЛЕБ И МАСЛО

По данным ФАС, отпускные и закупочные цены на муку в августе в преобладающем большинстве регионов также оставались стабильными. И отпускные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в свою очередь в подавляющем большинстве регионов оставались стабильными, либо снижались относительно июля на 11-20%.

На подсолнечное масло отпускные цены в большинстве регионов также стабильны. "Лишь в Ханты-Мансийском автономном округе отпускные цены на масло снизились в среднем на 12%", - продолжает ФАС. При этом наиболее существенное увеличение розничных цен на масло произошло в Ленинградской области (на 15%), а также у отдельных торговцев в Костромской и Ярославской областях - на 23% и 14% соответственно.

"В целом следует отметить, что динамика изменения розничных цен на продовольственную группу товаров в августе 2009 года стабильна. Нет резких скачков цен: резких увеличений и резких снижений, а у многих хозяйствующих субъектов цены стабильны. Увеличение цен произошло лишь у отдельных хозяйствующих субъектах, что не привело к существенным изменением закупочных, отпускных и розничных цен на продовольственную группу товаров", - подводится итог в сообщении.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

В Марий Эл в январе-ноябре увеличилось производство мяса на 29,6%, уменьшилось производство молока на 5,7%...

Марийское молоко дорожает самыми высокими темпами в России...

Марийское УФАС обвиняет "Молпром" в разделе рынка молочных продуктов...

Цены на молоко в Республики Марий Эл...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: