В Марий Эл на прилавках магазинов появился уникальный продукт из козьего молока

27 июля 2009, 16:44
Сернурский сырзавод запустил в производство творог из козьего молока. По словам представителей завода, этот продукт полезный и питательный. Козье молоко содержит холестерин в сбалансированном состоянии и предотвращает любой риск неблагоприятного воздействия холестерина на организм человека. Козье молоко содержит хлор, фтор, кремний. Как известно кремний имеет тенденцию предотвращать сахарный диабет. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца и меди, аскорбиновой кислоты - в 1,5, а никотиновой (витамина РР) - в 3 раза больше чем в коровьем. Богатый витаминный состав молока можно объяснить тем, что козы едят много разнообразных трав. «Меню» у них гораздо шире, чем у коров, что и придает молоку специфический вкус. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. А благодаря умеренному содержанию молочного сахара (лактозы) его лучше, чем коровье, переносят люди, страдающие вздутием кишечника.

Этот продукт обогащает организм человека полноценными белками, жирами, важными для организма минеральными солями и витаминами. Больному, перенесшему инфаркт миокарда, один - два стакана козьего молока в день тоже пойдут на пользу.

Белок, глюкоза и лактоза (молочный сахар) козьего молока легче усваиваются, так как жирные шарики, мельче и распространены по всей массе, напоминая шарики женского молока. Исследователи указывают, что питательность козьего молока обусловлена не только хорошим аминокислотным составом, но и высоким содержанием в нем фосфора, кобальта, витаминов А, В, С и D.

Установлено, что почти все (99%) взрослые и дети "аллергичные" к коровьему молоку, хорошо переносят козье.

Творог из козьего молока продается в фирменном отделе ТЦ Гомзово, "Маятул", "Мир Тканей", «Аякс», магазины «НАШ-Гурман», «Савария» и на центральном рынке столицы.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Источник: marimedia.ru

Также в разделе:

В Марий Эл выросло производство молока и мяса...

В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма за 60 млн рублей...

В Моркинском районе Марий Эл открыта новая ферма для КРС...

В Марий Эл запущен новый цех по производству молочной продукции...

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году производство молока в Казахстане выросло на 11%
18 февраля 2019, 09:38
Производство сыра и творога в стране выросло на 9,3% Объем производства молока и сливок в Казахстане в 2018 году составил 535,5 тыс. тонн, что на 11,1% больше, чем годом ранее. Об этом 18 февраля сообщает аналитический портал Energyprom со ссылкой на данные комитета по статистике...
Рязанские сельхозпредприятия в 2018 году увеличили производство
1 февраля 2019, 09:58
Мяса сделали на 60% больше, творога - на 14,5% Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство в 2018 году.  Всего в минувшем году предприятия отрасли реализовали продуктов и напитков на сумму 47,7 миллиарда рублей. По данным...
Главный продукты 2019 года - козье молоко
15 января 2019, 09:55
Козье мясо должно появиться на рынке в качестве основного продуктового тренда в 2019 году, говорят ученые. Американские эксперты утверждают, что супермаркеты тайно тестируют рецепты козьих колбас, фрикадельок и готовых блюд, которые вскоре появятся на полках как «этическая»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение